Время работы: ПН, СР, ПТ: 9.00 - 18.00 ВТ, СБ: 9.00 - 20.00 ЧТ: 9.00 - 21.00 Без выходных.

Александр ЗАВАЛИЙ «Пусть происходит то, что происходит»

  • Home
  • Александр ЗАВАЛИЙ «Пусть происходит то, что происходит»
07 Окт
Александр Михайлович Завалий родился 27 января 1955 г. в Воркуте республики Коми. В 1978 г. окончил факультет художественной и технической графики Кубанского государственного университета. Член Союза Художников России с 1990 года, Член Международной Ассоциации Изобразительных Искусств АИАП ЮНЕСКО. Около десяти лет посвятил киноконцерну «Мосфильм», где работал декоратором и художником-постановщиком, специализировался на фильмах о Великой Отечественной войне. Участвовал в съёмках таких фильмов, как «Апостол», «Ключи от бездны», «Последний рубеж». А. Завалий иллюстрировал книги – стихи и сказки для детей, фантастику братьев Стругацких «Хищные вещи века».

В настоящее время работает главным художником Геленджикского краеведческого музея – проводит исследовательскую работу, пишет исторические картины и портреты, разрабатывает дизайн выставок, изготавливает макеты, диорамы.

Широкую известность не только в России, но и за рубежом получила его уникальная серия «Эпические коты», в которой автор с присущим ему юмором изображает братьев наших меньших в ролях космонавтов, царей и богатырей.

Одно из направлений творчества Александра Завалия можно назвать философско-фантастическое. Хотя, как считает автор, такого течения не существует. Есть принцип подхода к отображению действительности, который он называет «мифологический реализм». В них автор как бы размышляет о загадках мироздания, парадоксах истории, законах развития природы, пытается смоделировать пока фантастические ситуации, с которыми может столкнуться человечество завтра. Но это не фантастика ради фантастики, а его философские размышления о добре и зле, загадках мироздания, месте человека во Вселенной…

В изобразительном искусстве художник выражает свою идею, свой посыл зрителю, через набор образов, поэтому нет и не может быть однозначного толкования произведения. Восприятие каждого субъективно. Кто-то прочтёт мысль автора, а кто-то увидит своё. Лишь бы картина не оставила равнодушным!

С 1980 года Александр Завалий является участником зарубежных, (Германия, Франция, Югославия), Всесоюзных («Космос на службе мира», «Наука и космос на службе человечества»), республиканских, краевых и городских выставок. Его работы находятся в «Музее современного искусства» (Калининград), Художественном музее г. Сочи, Художественном музее им. Коваленко (Краснодар).

______________________________________________

Выставка проходит в Городском выставочном зале, г. Геленджик, ул. Островского, 1

с 11.00 до 20.00

Вход : 100 руб. (взрослый), 50 руб. (детский)

Logo

О музее

Краткая информация

Подробнее

Связаться с нами

  • Краснодарский край, Геленджик, ул. Островского, 1
  • +7(86141)32802
  • info@gelmusey.ru \ gelmusey@mail.ru
  • Ежедневно: 09.00 to 18.00 Вторник, суббота: до 20.00. Четверг: до 21.00