Время работы: музей работает с 9.00-19.00, в четверг с 9.00 до 21.00

Выставка живописи «Мечту нельзя обнять» в ГВЗ - Gelendzhik Museum

  • Home
  • Выставка живописи «Мечту нельзя обнять» в ГВЗ
02 Ноя

С 26 октября по 19 ноября 2023 года городской выставочный зал приглашает жителей и гостей города на выставку живописи «Мечту нельзя обнять», приуроченной к 75- летию Гринченко Владимира Ивановича.

Гринченко Владимир Иванович родился 22 июня 1948 года в посёлке Красный лес Краснодарского края. Заложенное природой призвание появилось у Владимира Ивановича еще в детстве. В пятилетнем возрасте Владимир вылепил из глины лошадь. Скульптура получилась настолько выразительной, что среди односельчан пошла молва о способностях маленького Володи. Отсутствие красок и мольберта не останавливало юного художника от написания многочисленных «картин». Именно тогда, по словам Владимира Ивановича, у него развивалось образное мышление и чувство композиции.

Важным этапом в жизни художника стал переезд семьи в Геленджик, это произошло в 1956 году. Мама часто брала сына на выставки, которые проводились на курорте. Так Володя познакомился с мастерами кисти, имевшими мировую известность! Это были Л.Ф. Попандопуло и А.П. Боголюбов. Художники не только оценили работы мальчика, но и дали ему важные уроки мастерства. С этим багажом знаний Владимир Иванович поступил в изостудию В.К. Самойлова, готовившую художников-оформителей.

Уникальный художественный почерк Владимира Гринченко легко узнать среди других авторов. Не смотря на весьма ограниченное количество использованных цветов, автор передаёт массу оттенков, демонстрирует мелкие формы при различном освящении и разных погодных условиях, создавая при этом новую гамму в каждой картине.

Творческий потенциал Владимира Ивановича стимулирует великолепная природа Геленджика. Автор воспроизводит на холсте не точные портреты данной местности, а то каким рисует его воображение, более характерные, а заодно созвучные. В краткие мгновения, когда чуткому зрителю приоткрывается тайна мировосприятия художника, полотно оживает, являя палитру эмоций мастера.

Владимир Иванович является неизменным руководителем объединения профессиональных художников «Розовый лотос». Известные далеко за пределами курорта мастера принимают активное участие в городских и краевых выставках.

Logo

О музее

Краткая информация

Подробнее

Связаться с нами

 Версия для слабовидящих