Время работы: музей работает с 9.00-19.00, в четверг с 9.00 до 21.00

Выставка «Мы письма, как летопись боя, как хронику чувств, перечтем…» в ГИКМ - Gelendzhik Museum

  • Home
  • Выставка «Мы письма, как летопись боя, как хронику чувств, перечтем…» в ГИКМ
02 Ноя

6 октября 2023 г. в Геленджикском историко-краеведческом музее открывается выставка «Мы письма, как летопись боя, как хронику чувств, перечтем…», приуроченная к 80-летию освобождения Новороссийска и Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.
Время все больше отдаляет нас от событий той страшной войны, все меньше остается в живых тех, кто был свидетелем и участником той войны. Потому все дороже для нас становятся подлинные фронтовые письма, фотографии, дневники тех лет.
Обращение к этим бесценным документам помогает представить, чем жили тогда наши земляки, что писали близким, осознать, какой ценой досталась наша Победа.
На выставке представлены подлинные письма-треугольники, письма на почтовых бланках, открытках, фронтовые дневники — документы, над которыми не властно время. Их писали в зной и в стужу солдаты, не выпускавшие оружия из рук, их писали днем в окопах, пользуясь передышками между кровопролитными боями, ночью в холодных землянках, когда, несмотря на усталость, никак не удавалось уснуть и перед глазами всплывали родные любимые лица…
Впервые на выставке представлены письма — благодарности излечившихся солдат и офицеров врачам Краснознаменного военно-морского госпиталя № 43 Новороссийской военно-морской базы ЧФ, а также документы, фотографии медиков, их пациентов, среди которых были и Герои Советского Союза.
Дополняют выставку предметы снаряжения и вооружения, ордена и медали геленджичан — участников тех событий.
Организаторы выставки надеются, что она будет интересна не только школьникам, но и всем геленджичанам и гостям нашего города.
Выставка будет работать до 4 ноября 2023 г.
Напоминаем, что при оплате банковской картой стоимость входного билета на 100 рублей дешевле.

Logo

О музее

Краткая информация

Подробнее

Связаться с нами

 Версия для слабовидящих