Время работы: понедельник, вторник, среда, пятница, суббота, воскресенье с 09.00 до 19.00, четверг с 09.00 до 21.00. Без выходных и праздничных дней.

Горжусь тобой, мой край родной - Gelendzhik Museum

  • Home
  • Our Blog
  • Горжусь тобой, мой край родной
Горжусь тобой, мой край родной
13 Сен

Краснодарский край (исторически сложившееся название Кубань) – один из крупнейших на юге Российской Федерации. Это край раздольных степей и высоких гор, огромных лесных массивов и лугов, необозримых лиманов и густой сети рек. Он занимает юго-западную часть Кавказского хребта, между двумя морями Черным и Азовским. Территория края 83,6 тыс. квадратных километров. Население около 6 миллионов человек. Близость морей и разнообразие рельефа местности обуславливает и характер климата. Характерностью от резко континентального до субтропического.
Если нанести на карту линии, показывающие, куда идет продукция с кубанской маркой, то Краснодарский край соединится со всеми городами России, а многие линии протянутся и к другим странам… Нефть и газ, цемент, уникальные станки с программным управлением, электроизмерительные приборы, полиграфические машины, мебель, фарфор, сахар, консервы, чай, вина и много другой разнообразной продукции выпускают предприятия края. Кубань имеет большую сеть железнодорожных, автомобильных и авиационных линий. Ее черноморские и азовские портовые города принимают корабли многих стран мира. Большинство городов края являются индустриальными центрами. Главный из них Краснодар.
Кубань известна и как край высокоразвитого сельскохозяйственного производства. Кубанская земля щедра на урожаи пшеницы, риса, сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника, винограда.
Богат Краснодарский край красотой природы. Правобережная часть Кубани бескрайние степи, на левом берегу степи переходят в предгорье. Вековые дубовые, пихтовые, чинаровые леса покрывают склоны гор. Леса сменяются альпийскими лугами. Горные вершины достигают трехкилометровой высоты и никогда не сбрасывают сверкающих снеговых шапок.
Азовское и Черное моря всегда гостеприимны и ждут своих посетителей. Здесь они лечатся, отдыхают. в санаториях, домах отдыха, лагерях и туристических базах. Ежегодно миллионы людей используют лечебную силу благодатного моря, дарящего людям здоровье. Таков наш край, богатство и красота которого приумножается руками людей, их созидательным трудом.

Add Your Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Logo

О музее

Краткая информация

Подробнее

Связаться с нами

  • Краснодарский край, Геленджик, ул. Островского, 1
  • +7(86141)32802
  • info@gelmusey.ru \ gelmusey@mail.ru
  • Ежедневно: 09.00 to 18.00 Вторник, суббота: до 20.00. Четверг: до 21.00. Май-октябрь: 9.00-22.00
 Версия для слабовидящих
%d такие блоггеры, как: