Каждая встреча с друзьями музея наполнена искренностью и улыбками. Ведь для музейщиков неоценима поддержка дарителей, пополняющих экспонатами фондовые коллекции. С одним из них — Борисом Александровичем Линниковым наша связь крепка и трогательна. За годы взаимного притяжения проявились ее разные грани — от дарения семейных реликвий до художественных работ. Он принадлежит к плеяде геленджикской интеллигенции, частью которой был и его отец Александр Тимофеевич Линников, руководивший краеведческим музеем в 50-е годы 20 века. И Борис Александрович, безусловно, продолжатель традиции сохранения народной памяти. Он продолжает плодотворно трудиться на ниве изобразительного искусства — рисует пейзажи. Его работы, выполненные карандашом и акварелью, представляют интерес как фиксация природного ландшафта черноморского побережья в районе Геленджика в 21 веке.
Он, как член союза Кубанских художников (2000 год), член творческого объединения художников Геленджика им. С.М. Волнухина, мастерски отразил великолепие местных красот. Комплекс его сорока рисунков стал музейным достоянием. А сегодня Борис Александрович подарил музейщикам свои акварельные натюрморты. Коллеги, заботливо держа в руках работы, несомненно испытали большую благодарность к человеческой щедрости и таланту нашего земляка.
Впереди у нас новая встреча — подготовка к персональной выставке в стенах музея. Она станет творческим обобщением жизненного пути Бориса Александровича и откроется 2 мая.