Время работы: Пн., ср., пт.: 9.00 - 18.00. Вт., сб.: 9.00 - 20.00. Чт.: 9.00 - 21.00. Май-октябрь: 9.00 - 22.00. Без выходных и праздничных дней.

День зимнего солнцестояния - Gelendzhik Museum

  • Home
  • Our Blog
  • День зимнего солнцестояния
День зимнего солнцестояния
21 Дек

21 декабря — День зимнего солнцестояния. Это астрономическое событие, во время которого солнце в полдень находится на минимальной высоте над горизонтом. Сегодня не только самый короткий световой день, но и самый таинственный. В это время в природе генерируется колоссальное количество энергии, которую человек может использовать себе и другим во благо.

Древние славяне верили, что в День зимнего солнцестояния рождается новое солнце. В этот день женщины пекли круглые пироги в форме солнца, а мужчины разжигали костры. В домах все было украшено еловыми ветками, с помощью которых отпугивали темные силы. Считалось, чем веселее пройдет праздник зимнего солнцестояния, тем ярче бог нового солнца осветит жизнь людей.

21 декабря солнце перейдет в летнюю фазу, и каждый последующий день будет дарить нам немного больше света, а к Новому году продолжительность светового дня увеличится почти на восемь минут. Это радует, ведь самая темная ночь осталась позади, а вместе с ней и мрачные события очень непростого 2021 года.

День зимнего солнцестояния дарит всем нам прекрасную возможность избавиться от всего ненужного и изменить жизнь к лучшему. Считается, что загаданное в этот день желание сбудется. Постарайтесь сегодня найти хотя бы несколько минут для заветной мечты, подумайте о ней и она обязательно станет реальностью.

День зимнего солнцестояния

Add Your Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Logo

О музее

Краткая информация

Подробнее

Связаться с нами

  • Краснодарский край, Геленджик, ул. Островского, 1
  • +7(86141)32802
  • info@gelmusey.ru \ gelmusey@mail.ru
  • Ежедневно: 09.00 to 18.00 Вторник, суббота: до 20.00. Четверг: до 21.00. Май-октябрь: 9.00-22.00
 Версия для слабовидящих
%d такие блоггеры, как: