Время работы: ПН, СР, ПТ: 9.00 - 18.00 ВТ, СБ: 9.00 - 20.00 ЧТ: 9.00 - 21.00 Без выходных.

Жизнь как поиск райского сада

  • Home
  • Our Blog
  • Жизнь как поиск райского сада
02 Июн

В выставочном зале наступило не только календарное, но и живописное, лето. С художницей Люсей Вороновой и не может быть по-другому. Цветущая энергетика, ботанические портреты как самостоятельный сюжет, честный взгляд на лица друзей и зрителя — всё это сразу замечаешь в картинах Люси. А сердце уже анализирует глубже. Выставку экспонатов фондов Геленджикского историко-краеведческого музея и собрания Александра Воронина теперь могут увидеть жители и гости города.

Выставку «В поисках райского сада» привёз в Геленджик куратор Владимир Назанский (г. Санкт-Петербург). Это первый,немного экспериментальный, опыт художественного сотрудничества, который просто невозможно пропустить зрителю. Александр Воронин (г. Москва), коллекционер со своим, уже узнаваемым, вкусом и пониманием современного искусства. Он выбирает не произведения, а их создателей, считая, что художник полностью раскрывается только в массе своих работ.

Люся Воронова — российский живописец, получивший международное признание. Её работы находятся в более чем 30 музеях мира. Стиль живописи — Глубинный, корневой, витиеватый,но взрощенный на родной земле. Это, прежде всего, связано с выбором декоративно-прикладного искусства как направления в живописи.
Люся родилась в 50-х, училась в мастерской Бориса Отарова (московский художник-нонконформист), в студии Нугзара Мгалоблишвили, награждена бронзовой медалью РАХ и медалью Императорского ордена Святой Анны. Живопись Люси не имеет возраста и, несмотря на необходимость ограничений 16+, понятна детям и нравится им. Каждая картина словно ботанический комикс — с героем, событием, простым и случившемся одним погожим днём. В этом её неоспоримая прелесть, цветущая магия и созвучная сердцу витиеватость.

Владимир Назанский так прокомментировал открытие выставки:«Интересно, что открытие совпало с днём пограничника — чёрный фон вечности на большинстве картин переплетается с цветами, наполненными жизнью. Работы Люси — это трепет и искренность открытого высказывания, непривычная выразительность простоты». Как искусствовед Назанский отмечает и символизм художественной палитры Люси: «красный — жизнь, синий — небо, чёрный — вечность, а охра — золото».

«Стремление наполнить цвет значением роднит работы автора с иконописью, народной культурой, традициями классического авангарда, — рассказывает Елена Асеева, руководитель городского музея. — Не менее важны для автора и чистота цвета, чёткость контуров и некий внутренний выверенный ритм композиций. Герои произведений Люси Вороновой — женщины, цветы, птицы, находящиеся в самом центре бесконечного поля жизни. Каждая картина — это небольшая история о человеке, визуальный рассказ, в котором разлито ощущение радости».

Используйте возможность наполниться этим чувством до краёв. Ведь радость никогда не бывает избыточной. Выставка будет открыта до 4 июля.

Add Your Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Logo

О музее

Краткая информация

Подробнее

Связаться с нами

  • Краснодарский край, Геленджик, ул. Островского, 1
  • +7(86141)32802
  • info@gelmusey.ru \ gelmusey@mail.ru
  • Ежедневно: 09.00 to 18.00 Вторник, суббота: до 20.00. Четверг: до 21.00